首页>>校园资讯 >>列表

信阳师院喜迎八方学子(图)

2021-04-07 19:25:29 字号:

  丹桂飘香含笑意,信阳师院喜迎新。9月7日下午,信阳师范学院横幅高挂,彩球飘扬,处处洋溢着喜庆、和谐的气氛,该校2012年新生报到工作全面拉开帷幕。

  为保证迎新工作顺利进行,该校今年和往年一样,做了充分准备,全校上下高度重视,专门成立迎新工作领导小组,召开专题会议对迎新接待、军训、入学教育、文化复试、体检、发放教材、入馆教育、资格审查、办理各种证件、建立团学组织等工作进行了具体分工及安排落实。该校各职能部门积极行动、通力合作,使迎新工作畅通无阻。

  下午3时,该校大门内外早已川流不息,接新生和送新生的人流汇成了人的海洋,满载新生的十多辆迎新车一辆接一辆。在迎新现场,负责迎接新生的高年级同学看到迎新车辆到来就立即迎上前去,热情服务,帮助新生和家长提行李,认真地办理各项报到手续并快速安顿寝室。此外,迎新现场还提供自助饮水区、家长休息处等人性化设施,营造了热烈、有序、温馨的入学氛围,受到了新生家长的一致好评。一位来自外省的家长说到:“没有想到,信阳师院安排如此周到,孩子上学报到是如此方便快捷,谢谢你们呀!”一位来自三门峡姓张的家长说:“在老家就有不少人说信阳师院环境优美、校风优良,是河南考生心目中最理想的大学,送孩子来这里上学,我非常放心!”

  不仅如此,该校还充分运用校园卡系统实行“数字迎新”,把相关部门的工作通过数据整合有机地结合在一起,使注册、登记、信息录入工作极为快速,让各部门最大限度地共享信息资源,随时查看有关信息,实时办理入校手续,大大地缩短了报到时间,不仅解决了新生报到的排队等候问题,简化了整个迎新的过程,而且减少了学校迎新接待的工作强度,方便学校的统一管理,可谓实现了双赢。

  此外,该校今年将继续对家庭贫困的学生开辟“绿色通道”,暂缓收取这些学生的学费让其先办理入学手续,待情况核实后,再采取得力的资助措施,确保每一名学生能顺利入学并完成学业。

  (信阳师院 归永前 文/图)


定福家园 https://bj.c21.com.cn/zufang/1935659.html