首页>>校园资讯 >>列表

长江工程职业技术学院“青马工程”培训班开展系列实践教学活动

2021-04-07 17:19:47 字号:

中国高校之窗

5月4日-7日,长江工程职业技术学院“青马工程”培训班开展了素质拓展、革命传统教育等系列实践教学活动。

201805082115.jpg

5月4日是“五四”青年节,在大学生心理健康教育中心肖晶星和董艳宁两位老师的带领下,全体学员开展了素质拓展活动。素质拓展分为热身活动、团体合作、离别总结三个环节,包括了“解开千千结”“贴膏药”“松树与大树”“动力火车”“王牌对王牌”“绕七数数”等多个游戏和活动。学员们热情高涨、合作默契,展现了积极向上、朝气蓬勃的精神面貌。

5月5日是伟大导师马克思诞辰200周年,在这个特殊的日子,校团委书记刘燕侠、水利与电力学院团委书记付志伟等老师带领全体青马班学员,赴红安开展革命传统教育活动,学员们参观了李先念故居纪念园、黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆。在讲解员的生动介绍中,学员们深入了解到了红安革命斗争时期的相关历史知识,身临其境感受到了老一辈无产阶级革命家英勇无畏和艰苦奋斗的革命精神。

参观结束后,学员们进行了讨论,学员杨淮水表示,通过此次实践教学,了解到了中国共产党是如何高擎马克思主义的精神火炬,引导全国人民进行艰苦卓绝的奋斗,如何为人民谋幸福、为民族谋复兴,进一步明确了做一名坚定的青年马克思主义者的决心。

5月7日清晨,迎着朝阳,“青马工程”培训班全体学员参加了升旗仪式。(通讯员:刘燕侠 张自力)

中国高校之窗


临沂水泥管厂 http://www.sdguili.com/