首页>>求职招聘 >>列表

8省区市今年试点做实养老个人账户

2021-04-07 19:24:12 字号:

  昨天从劳动和社会保障部获悉:经国务院批准,天津、上海、山西、山东、河南、湖北、湖南和新疆8个省区市列为2006年进行基本养老保险做实个人账户试点的地区。

  长期以来,由于养老保险没有历史积累,而退休人员越来越多,为确保当期发放,不得不动用了本应留作积累的个人账户基金,致使个人账户形成空账。做实个人账户后,个人账户基金完全由个人缴费形成,而且完全根据个人缴费多少来确定。这意味着,多工作、多缴费,将来退休后就能多得养老金。

  据了解,早在“十五”初期,国家就在辽宁省进行了完善社会保障体系的试点,到2005年底共做实养老保险个人账户资金201亿元。从2004年起,试点扩大到吉林、黑龙江两省。截至目前,吉黑两省分别做实基本养老保险个人账户资金27.3亿元和37.4亿元。东北三省的试点,为在全国加快完善社会保障体系积累了有益经验。去年底国务院出台新的完善养老保险制度的决定,提出未来几年全面做实养老保险个人账户。有关负责人表示,劳动保障部将指导试点地区做好做实个人账户的各项工作,为完善统账结合的基本制度积累经验。


北京二手房出售 http://www.c21.com.cn/