首页>>求职招聘 >>列表

大四女生上任外企副总裁

2020-05-22 20:24:56 字号:
据《信息时报》报道,去年曾在全国引起广泛关注和质疑的北京师范大学大四女生吴莹莹上任了。近日,她做客《鲁豫有约》,关于她的工资,吴莹莹说:“各个媒体都有不同的猜测,50万只是推测。”

副总裁引起全国关注

  去年12月7日,北京师范大学召开新闻发布会,宣布该校大四女生吴莹莹被一家美国软件公司(TopCoder)聘为亚洲区执行副总裁。

  国内有关她的报道很多,有人质疑这是炒作:吴莹莹不是什么副总裁,而只是个助理,也没有100项发明,是两项专利发明而不是三项,而且发明只是一些小聪明。

  2006年12月25日,教育部新闻发言人表示,北师大反馈的吴莹莹同学的基本情况是属实的,可能有些媒体对该事件有夸大的成分。这算是对质疑事件的最终定论。

亚洲区“最高执行官”

  现在吴莹莹要兼顾两种生活,上学和管理公司,每天只睡五个多小时。吴莹莹的办公室在双子大厦11层,这间办公室只有近20平方米,3张办公桌3个人。这里与美国总部92人的团队不同,在北京的员工只有3人,吴莹莹管理着另外2个人。吴莹莹说自己目前是亚洲区的最高执行官,因为总裁位置还空着。

保持给父母写信的习惯

  吴莹莹从小成长在一个知识分子家庭。

  吴莹莹和妈妈网上聊天,也发电子邮件,但她一直保持着给爸妈写信的传统习惯。“那张信纸是你抚摸过的,当拿到亲人手的时候,那种感觉会不一样。”