首页>>求职招聘 >>列表

16类人才最有“出息”

2020-05-22 19:16:46 字号:

1、税务会计师(会计类)

国税和地税的分征等因素,使会计师的需求幅度增加较大,相关的热门人才为业务与国际事务有关的会计师。

2、电脑系统分析专家(电脑类)

为某一行业(如银行、医院、政府部门等)的需要而设计电脑软件与硬件,进行各部门之间的有效沟通和运作的技术专家在将来会
逐渐走红,相关的 热门人才为电脑程序设计师、网络管理专家等。

3、电脑软件工程师(工程类)

尤其是需要相关的环保、土木和工业工程师。

4、环境工程师(环保类)

随着环保意识的增强,社会对环境工程师的需求将呈上升趋势,相关热门人才为工业卫生学者和毒物学者、生物环保、化学环保、工业环保等人才。

5、中医师(健康医药类)

由于西医对一些疑难病症的疗效不大,更由于中医的独到之处,社会对中医师的需求量将增加,相关热门人才为按摩师、中药师。

6、咨询经纪人(咨询服务类)

现代社会对咨询精确程度要求提高,使该行业日益走俏,相关热门人才为技术图书管理员。

7、索赔估价员(保险类)

天灾人祸的频繁出现及未来社会对理赔速度的要求,使索赔估价员的作用越来越大,相关热门人才是资料处理师、精算师。

8、律师(法律类)

近10年内将有大量需求,相关热门人才为房地产律师。

9、老人医学专家(医学类)

下世纪初,我国人口老龄化问题比较严重,老人医学将变得十分重要,相关热门人才为家庭医师、家庭护士。

10、家庭护理(个人服务类)

来自人口老龄化及医疗超支两方面的压力,使得家庭护理成为需求量较大的行业,相关的热门人才为幼儿教师和家庭服务员。

11、专业公关人员(公共关系类)

企业的形象设计问题将变得越来越重要,公关行业必将成为极有前途的一门行业。

12、商业服务业务代表(推销类)

有关商业服务的独立承包商在未来10年内开始大批涌现,为公司承揽广告、电脑程序设计、信用报告工作。该行业的相关热门人才是证券及金融业的业务代表、通讯设备业务员。

13、生物化学家(科学研究类)

蛋白质的药物价值决定了生物化学的光明前景,新的药物不断地被生物化学家开发出来,社会也不断期望有新的开发。相关的热门人才为分析化学家和药理学家。

14、心理专家(社会工作类)

人们对自身心理健康问题越来越重视,心理学也将越来越显示其存在的价值。相关的热门人才为私人心理治疗师、家庭(社会)问题分析专家等。

15、旅游代理员(旅游类)

旅游业在21世纪将继续长足发展,随之对旅游代理公司的需求也将大幅度增加。相关的热门人才为航空公司、出租车公司、客轮公司和旅馆业务代表。

16、人力资源专家(人事类)

各种各样的竞争,归根到底是人才的竞争。未来10年,对人力资源专家的需求也将增大。相关的热门人才有人才市场经理、人才素质测评专家。