首页>>家电资讯 >>列表

解决新居室空气污染的空气净化器改攻室内PM2.5

2020-07-30 21:43:25 字号:

是指能够吸附、分解或转化各种空气污染物(一般包括粉尘、花粉、异味、甲醛之类的装修污染、细菌、过敏原等),有效提高空气清洁度、用来净化室内空气的小型家电产品。

  空气净化器能有效中和从挥发性有机物、甲醛、苯、杀虫剂、雾状碳氢化合物、油漆中散发的有害气体,同时能减少因吸入有害气体引起的身体不适的效果。原本用于解决新居装修或者其他原因导致的室内空气污染,而现在由于一些城市雾霾天气的频频造访,市民购买空气净化器的目的更多是为了防范和过滤随空气进入室内的PM2.5以及空气中的其他有毒有害物质。一般来说,空气净化器能有效沉降空气中的灰尘、煤尘、烟雾、纤维杂质等各种可吸入悬浮颗粒物,避免人体呼吸到这些有害的浮尘颗粒。使用空气净化器过滤和置换室内气体,可保证室内空气良性循环。