首页>>家电资讯 >>列表

美的生活电器十年领先 技术创新推动产业升级

2020-05-22 20:30:21 字号:

2013年3月1日,CCTV2财经频道《第一时间》栏目报道了美的生活电器“美的生活 十年领先”新闻发布会,介绍了美的生活电器的创新技术优势使得小家电正在成为消费者信赖的首选,2013年美的生活电器单月销售超过1000万台,销售额同比提升10%,有关水污染净化的产品有望增长20%。

(图)CCTV 财经频道报道美的生活电器技术创新优势,广受消费者信赖

2月28日,美的生活电器事业部“美的生活 十年领先”新闻发布会在北京举行,中国家用电器协会、中国家用电器研究院与国家跳水队运动员、奥运冠军吴敏霞、陈若琳、秦凯、何姿,共同见证美的电饭煲、电磁炉、电压力锅、饮水机、电水壶等产品,实现多年市场遥遥领先。

美的生活电器事业部总经理甄少强表示,以消费者需求为导向,不断以技术创新和产品创新,推动产业升级,是美的小家电能够多年占据市场竞争优势的核心因素。

技术创新 连续十年销量领先

根据国家统计局行业企业信息发布中心最新统计结果显示,美的电饭煲、电磁炉、饮水机、电压力锅连续多年稳居全国市场同类产品销售量、销售额、市场占有率第一名。

甄少强表示,美的电饭煲、电磁炉等核心产品能够取得多年销量领先的成果,是美的生活电器事业部基于多年潜心消费者研究、创新打造差异化产品,以产品本质及核心技术引领行业发展,提升行业标准、引入国际化产品品质的成果。

据介绍,从2002年正式成立,到如今发展成为拥有年产6000万台以上、全球最具规模的小家电综合制造基地,美的生活电器用十年时间潜心技术研发和产品创新,并不断与三洋、东芝、夏普等全球顶尖水平的公司建立战略合作伙伴关系,稳步成长为行业核心技术的掌控者与引领者,并打造出一支在行业内技术水平最高、创新能力最强、市场反应速度最快的产品研发团队。

(图)美的生活电器产品获得市场最大程度认可

中国家用电器研究院副院长宫滨表示,在家电行业,产品技术和工业设计的创新,是决定企业的竞争力、甚至生命力的关键要素。美的小家电正是掌握了这些要素,才能够打动亿万消费者,实现十年销量领先。

冠军品质 成就消费者信赖

在发布会现场,美的还展示了极具创新优势的IH智能电饭煲、超薄电磁炉、韩式电压力锅、全管路杀菌饮水机和防烫电水壶等产品,以及电磁能量转换、电磁能量加热控制等核心技术。甄少强表示,2013年美的电饭煲将推出年度力作——“香甜系列”智能电饭煲,产品具有独创“涡轮动力沸腾技术”,彻底解决传统电饭锅、智能煲存在的加热火力不足、加热不均匀、煮饭夹生的问题,目前此技术已经在日本、韩国申请电饭煲发明专利。

(图)美的电饭煲独创涡轮动力沸腾技术,引领行业技术升级

创新的技术优势和放心的产品品质,使美的小家电成为消费者信赖的首选,也成为支撑美的小家电市场增长的强劲动力。今年1月,美的生活电器国内市场再创“开门红”,单月销售量突破1000万台,销售额同比提升10%。中怡康时代品牌中心总经理左延鹊表示,在国内家电行业普遍遭遇增长乏力的大环境下,美的生活电器依托技术、产品和市场创新优势,为整个小家电市场发展和产业升级指明了方向。

中国家用电器协会副秘书长朱军表示,在激烈的市场竞争中,一个企业、一个品牌、一个产品要保持市场领先已经很难,美的电饭煲、电磁炉、电压力锅、饮水机、电水壶等产品连续多年销量领先,充分证明了美的生活电器在科技、品质、消费者洞察上的不断追求卓越,并获得了市场认同。