首页>>宠物资讯 >>列表

喜欢宠物,所以养了这么多猫猫狗狗

2020-08-01 17:19:05 字号:

“喜欢宠物,所以养了这么多猫猫狗狗。”一个简单的理由,在100平方米的家中养着5只成年犬、7只幼犬、1只猫,是个什么概念?就算是喜欢宠物的人,想想这个场景也头晕了,但年过五旬的市民程春旭却乐此不疲。当然,也没有发生像电影《导盲犬》里小Q那样感人的故事,但程春旭的这段再平凡不过的“经”还是值得一听。

  在湖城某热门论坛的宠物板块,“喜欢猫猫狗狗”可是个有名的人物。“经常可以看到她在论坛里发帖,一开始我还以为她应该和我年纪差不多,见了面才知道,她都可以跟我妈当小姐妹了。”吕小姐因为共同的爱好,与程春旭成了“忘年交”,在她的印象中,程春旭有点像“老顽童”。

  “我身边的朋友向来都不少,只不过现在朋友更多了,其中很大一部分都是网友。”程春旭说,她原本也不会上网,现在之所以经常泡在网络上,是被这些猫猫狗狗“逼的”。

  程春旭养的都是小型宠物犬、宠物猫,这些猫狗比一般的要“金贵”些,特别是还未成年时,一有疏忽,小毛病就会发作。“我不能老往宠物医院跑,费时间也费钱。后来,我女儿告诉我,可以去网上查资料,学习养狗方法。从那时起,我就开始上网了。”

  如今,程春旭已经自封为“半个网络高手”了,网上结交的朋友也是越来越多。“闲暇时,我们交流一下养狗、养猫的心得;遇到谁家的宠物出现点什么状况,那就在网上喊一声,就会得到‘一方有难,八方支援’的回应。”程春旭说,有了这群朋友,她自己也感觉年轻了不少。

  养宠物,特别是养那么多宠物会有什么副作用?每年,程春旭花在上面的费用有上万元,不过,每到家中的母狗生出小狗,一些消息灵通的网友或是宠物店就会上门求购,那些花出去的费用基本算扯平了,一些时候甚至还有盈余。“费用方面,没有太多负担,就算有,我自己也会心甘情愿掏出去,关键是不要影响到别人。”

  程春旭说,她经常听到、看到,有许多人并没有文明养宠物。“公园的草坪上,时不时会出现各种犬类的排泄物,这就是一种不文明的现象。”程春旭和她几个养狗的小姐妹一起出去溜狗时,随身携带着卫生纸和塑料袋,“狗狗弄脏了草坪,我们马上会清理掉。养宠物要有公德心,不能因为自己的爱好而影响大家的环境,这就是我的原则。


低温螺杆冷水机 hkjum623735.51sole.com