首页>>it资讯 >>列表

我国取消手机短消息网内网间差别定价

2021-04-04 19:27:59 字号:

新华网北京12月3日电(记者冯晓芳、刘菊花)工业和信息化部 3日发出通知,取消手机短消息业务的网内网间差别定价,维护电信用户合法权益。此前,中国移动、中国联通常常在各自用户范围内发送短信实行优惠价格,而对不同网络用户之间实行高价格。

通知指出,从2008年12月1日起,各级电信企业停止推出涉及短消息业务网内网间差别定价的资费方案;2009年1月1日起,对目前已经存在的网内网间差别定价的资费方案,要停止发展新用户。

工业和信息化部同时要求,对现有涉及短消息业务网内网间差别定价的资费方案,电信企业要认真清理,按照“就低不就高”的原则,于2009年1月15日前实行网内网间统一定价。确有困难暂不能实行的,由各电信企业集团公司提出稳妥可行的处理方案,并于2009年1月15日前将清理结果和处理方案报工业和信息化部。


上海出租房 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/pg1