首页>>it资讯 >>列表

慢病患者的“福音”!微信推出国内首例线上慢病续方服务

2020-05-20 20:32:06 字号:

  12月1日消息 众所周知,微信如今已经不再是简单的社交应用了,其在许多人的生活中扮演着极为重要的角色,甚至一度取代了钱包的地位!而据最新消息显示,腾讯今天又联合厦门市医保局和厦门市卫计委推出了一项全新的便民服务——“线上慢病续方”。

慢病患者的“福音”!微信推出国内首例线上慢病续方服务

  据悉,在厦门,只要确诊了慢性病的患者,签约家庭医生后,登录厦门i健康微信公众号,点击左下角家庭医生,选择医生咨询、续方申请咨询,填写相关信息并提交,待审核通过后,即可线上支付订单。

  支付完成后,可对药品选择上门自取或快递上门。

  家庭医生目前提供服务的是厦门市38家社区卫生服务院或者中心的医生团队,方便安全有保障。

  也就是说,部分厦门地区的慢病患者,今后就可以直接在线上续方拿药了,无需在住所与医院间不断奔波。值得一提的是,这也是国内首例线上慢病续方服务!就是不知道,该服务将于何时在国内进行大规模的推广。