首页>>it资讯 >>列表

Adobe:2014年Q1社交媒体情报报告

2020-05-20 19:57:46 字号:

? ? ? 软件巨头Adobe日前发布了季度《社交媒体情报报告》,报告显示,在截止到3月30日的过去一年中,Facebook的网络广告点击量同比增长70%,不过广告展示量同比增长只有40%。换句话说,Facebook已经找到了激励用户点击网络广告的方法。而根据Adobe的估计,Facebook的网络广告点击率在过去一年中增长了160%,这在业内可谓是个中翘楚。

  Facebook将在明天发布2014年第一季度财报,而Adobe的报告对于Facebook的股东来说显然是个利好消息,同时还有消息称Facebook将会在本月底举行的F8开发者大会上正式发布旗下的移动广告网络,公司CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)计划将已经在桌面端获得成功的网络广告模式复制到第三方的移动应用之中,这无疑将会为公司赢得更多的营收渠道,同时也将有望为手机广告领域注入新鲜的血液。Facebook将会利用自己庞大用户数据库中的信息为广告主开发和匹配精准的受众,从而提供效果更好的定向广告。

  “Facebook在网络广告方面做了很多尝试和改变,作为一个用户,肯定希望我所看到的广告正是我想看到的,”Adobe“数字指数”团队的高级分析师乔·马丁(Joe Martin)说道,“所以Facebook在这方面确实面临巨大的压力和责任,来让这一切能够在满足用户需求的情况下顺利运行。”

  谷歌和其他平台目前也提供类似的移动广告网络,但Facebook在目标用户定位的精准度上确实要更胜一筹,它能够根据用户的兴趣、位置、活动以及整体分析来将其进行分类,进而为其推送针对性极强的广告,而这也是一家社交网络对自己的优势资源的一种再利用。

  尽管谷歌是网络广告领域无可争议的霸主,同时也拥有自己的社交网络Google+,但是却难以像Facebook那样对用户进行细分,而来自市场研究公司eMarketer的报告称,Facebook在图形“展示广告”方面的营收已经超过了谷歌。

  自从在两年前进入网络广告领域以来,Facebook采取了许多方法来提升广告的展现率和点击率,其中包括所谓的“广告交换”服务,该服务允许广告主根据用户在Web端最近的活动情况对其进行实时的“重新定位”,也就说,如果你刚刚浏览了一家买衣服的网店,那么Facebook就能据此专门为你展现一个相关度很高的广告,而这个广告对于广告主来说则是付费的。

  Adobe的报告还显示,谷歌网络广告的“平均每次点击成本”在2014年第一季度下降了9%,这其中最重要的原因就是谷歌对用户了解得还不够,难以为其展示更为精准的广告。相比之下,Facebook网络广告的“平均每次点击成本”在同一时期仅下降了2%。很显然,Facebook的这种广告展现模式不仅能够帮助自己提升业务收入,同时还为诸多广告媒体指明了网络广告的发展方向,从而打造一个更具活力的网络广告市场。

  可以肯定的是,谷歌之所以能够保住网络广告“老大”的位子,主要原因是与搜索相关的文字广告业务仍然能为其带来巨额营收,Facebook曾经在去年年初试图通过“图谱搜索(Graph Search)”来与谷歌相竞争,但最终并未成功。同时Facebook的视频广告此前也未能将吸引到用户太多的注意,但是当Facebook将此类广告放置在用户的新闻订阅页面自动播放之后,数据显示今年第一季度Facebook的视频广告播放量是去年同期的8倍,而视频广告的点击率虽然没有这么高,但也同比增长了25%。

  此外,值得注意的是,Facebook在网络广告领域所获得的成功正在一步步漫延到移动设备领域,而这显然是网络广告的未来所在。Facebook的营收在上一财季增加了76%,其中的主因就是来自智能手机和平板电脑的广告营收实现大涨。目前Facebook的手机广告集中在自己的应用中,而等4月30日Facebook在F8开发者大会推出“移动广告网络”之后,就会有海量的移动应用开始推送Facebook的精准广告,这不仅能够为应用开发者带来可观的收入,同时将将会为广告主和Facebook自身带来巨大的客户量和进一步发展的机会。

facebook8

facebook10

facebook12