首页>>it资讯 >>列表

Digitalsurgeons:Facebook和Twitter的用户数据比较

2020-05-19 20:42:01 字号:

一项调查显示,Facebook用户中,有41%每天登录;而Twitter用户的这一比例为27%。此外,尽管只有25%的Twitter用户关注某一品牌,低于Facebook的40%,但在这些Twitter用户中,有67%愿意购买商品,而Facebook仅为51%。目前,Facebook的用户量达5亿,Twitter达1.06亿。这两家如日中天的社交平台的其他对比数据如下:

·有88%的人知道Facebook,Twitter与之接近,为87%。

·30%的Facebook用户通过手机登录;Twitter则为37%。

·仅有12%的Facebook用户每天更新状态,而Twitter高达52%。

·70%的Facebook用户位于美国以外;Twitter则为60%。

·在受教育程度方面,Facebook用户的分布较为均匀,高中、大学在读和大学毕业的用户比例分别为21%、28%和22%;Twitter则明显受到大学生的欢迎,大学在读和大学毕业的用户比例分别为48%和28%,高中学历的仅为7%。

·在年龄方面,52%的Facebook用户的年龄在18岁至34岁之间;Twitter用户的年龄普遍偏大,有57%集中在26至44岁之间。

·在收入方面,64%的Facebook用户的年收入在2.6万至7.5万美元之间;Twitter与之类似,有56%集中在这一区间。

·在性别方面,两家网站差别不大,Facebook的男女比例分别为46%至54%,Twitter分别为48%和52%。有趣的是,与人们的一般印象不同,两家网站的女性用户数量都超过了男性。

Facebook和Twitter的用户数据比较

转自: