首页>>房产资讯 >>列表

房企拿地仍然主要集中在一线城市 地价仍在上涨

2020-08-01 21:19:18 字号:

尽管成交仍未回升至理想状态,但一线城市土地市场却表现活跃。

11月19日,中民投与上海外滩投资开发(集团)有限公司、上海佳渡置业有限公司组成的公司联合体以248.5亿元夺得上海外滩董家渡地块,刷新上海土地拍卖成交价纪录。

10月以来,20大标杆中,、保利、首开、远洋等已经连续多次出手拿地。从目前市场趋势看,土地市场依然将低位运行,但抄底的企业有所增加。土地成交增长趋势在11月延续,短短16天,拿地额度已超过262亿,全月有望再次突破300亿。

值得注意的是,房企拿地仍然主要集中在一线城市。中原市场研究部统计数据显示:截至11月18日,北京、上海、广州、深圳四城市的住宅土地成交额,不仅提前突破2013年创造的历史纪录,3037.9亿也是历史首次突破3000亿大关。全年将有望突破3500亿。

龙湖地产11月10日以总价37.8亿元,竞得广州市天河东奥体板块的两幅土地,总占地面积约为185600平方米,总建筑面积约为256200平方米,将用作发展中高端刚需住宅,以及少量低密度改善型产品。龙湖终于正式进军广州。

中原地产分析师张大伟认为,三四线市场整体风险非常大,很可能会继续陷入低迷。杭州等二线城市,房价出现调整的可能性越来越大。特别是库存严重的城市,人口新增放缓的城市,最近都有可能再次出现降价。相比三四线城市看得见的风险,房企更加涌入一线城市,竞争也更加激烈。
车用尿素生产设备 http://51sole1920196.51sole.com