首页>>房产资讯 >>列表

广深沿江高速初八没“封路” 二期继续免费

2020-08-01 11:56:50 字号:

车流少路顺畅 二期约18公里继续免费通行 面向所有车辆

春节前,广深沿江高速有消息传出,由于经营上入不敷出,每天约亏损200多万元,经营方有大年初八“封路”的想法。昨天,记者走访发现,虽然大年初八已到,但是广深沿江高速并没有“封路”,而去年底新开通的二期约18公里路段仍继续免费通行,且免费面向所有车辆。

二期约18公里继续免费

马年春节前,广深沿江高速公路运营方负责人曾向记者透露,由于亏损严重,运营方在1月27日向广东省交通运输厅递交了关于调价方面的报告,“在收费标准未明确之前,打算年初八封闭广深沿江高速公路!”

对于广深沿江高速经营方春节前提出的“封路”想法,广东省交通运输厅有关负责人明确表示:“自行封闭高速公路肯定是不行的,违反相关法律法规的规定。”

昨天,广深沿江高速公路有限公司在媒体发布公告称:“广深沿江高速公路‘威远-东宝河大桥东莞段’及‘信华路-官田互通’路段,由于种种原因,从2014年2月7日零时起暂不收费。”

沿江高速有限公司负责人告诉记者:“什么时候新路段开始收费,目前还不确定,要等相关部门的收费标准明确后再开始收费。”

每天亏损200多万

沿江高速全线贯通以来,广深高速依旧寸步难行,G107国道依旧拥堵,广深沿江高速却是“路上冷落车马稀”。据了解,2013年12月28日至2014年1月21日,广深沿江高速公路广州、东莞段日均车流约4.6万车次,而同期广深高速日均车流高达48万车次。“我们目前每天的收费大约不到100万元,亏损却高达200多万元。”广深沿江高速负责人告诉记者。

据该负责人分析,车流少的原因是广深沿江高速公路原计划配套建设的互联互通、高接高项目、地方连接道路大部分未按原规划落实。特别是广州起点位于广州黄埔区双沙社区(信华路),未与城区主高(快)速路网实现连接。

据介绍,广深沿江高速全线投资接近300亿元,“按照中介公司的评估报告,只有按照标准车辆每公里0.9元至1.1元的收费标准,才能够实现还本付息。如果按照25年的经营期限,未来将遭受巨额还贷压力,经营难以为继。”

北方多地航班受大雪影响延误

白云机场:大雪天气对广州机场大部分航班影响不大

春节假期结束之时,北方多地遭遇大雪天气,不少乘客的返程受到影响。

记者了解到,昨天全国有9个机场因降雪关闭,包括呼和浩特机场、包头机场、延安机场、喀什机场、连云港机场、洛阳机场、邯郸机场、固原机场、济宁机场,都出现因跑道积雪或积冰关闭。

前天,有消息传出,因大雪,郑州机场2月6日一度关闭,2000多名旅客滞留候机大厅,甚至有情绪激动的旅客将郑州机场的柜台电脑砸得稀巴烂。

而郑州机场昨天通报调查结果称:未发生打砸柜台事件。极个别旅客因航班延误影响行程而情绪激动,在南航服务台问询时,有一名旅客拿一瓶矿泉水扔到航班信息公示板上,全程未发生冲突,更未发生微信发布的旅客打砸郑州机场南航柜台的事件。

鉴于旅客关注各地大雪影响出行情况,白云机场昨天下午发布了航班延误信息,并表示,目前大雪天气对广州大部分航班影响不大,旅客可放心出行。


足球比分 https://www.tanqiu.com/contest/2