首页>>房产资讯 >>列表

阜阳市多措并举确保春节前及时支付农民工工资

2020-07-29 21:37:30 字号:
核心提示:12月13日,人社部会同国家有关部门召开2018年春节前保障农民工工资支付工作视频会议,安排部署有关工作。市委常委、常务副市长陈军在阜阳分会场参加会议。

全国会议要求,各地各有关部门要坚决贯彻落实习近平总书记和李克强总理等中央领导同志关于保障农民工工资支付的重要指示批示精神,进一步深刻认识做好治欠保支工作的极端重要性,切实增强责任感、使命感、紧迫感,把保障农民工工资支付工作作为当前特别是明年春节前的重大政治任务,采取坚决有力措施,全力以赴打赢岁末年初治欠保支攻坚战,确保广大农民工拿到钱回家过年。随后,我省召开会议部署有关工作。

我市多措并举确保春节前及时支付农民工工资

全国全省会议后,陈军在阜阳分会场要求,相关部门要迅速传达贯彻会议精神,高度重视当前面临的形势,创造性地做好农民工工资支付工作;要抓紧落实各项治欠工作部署,建立健全农民工工资实名支付工作机制,为节前清欠工作创造良好环境;要全力保障两节期间农民工工资支付工作,进一步明确重点排查内容,确保所有政府工程的农民工工资及时拨付,为维护好当前安定团结的发展环境作出应有贡献。