首页>>房产资讯 >>列表

众名校为“寒门学子”送福利 降分录取最大幅度为20分

2020-07-26 20:27:58 字号:

更多“寒门学子”有机会踏进名校!昨天,省教育招生考试院发布安徽省2016年高招“三大专项计划”的具体招生计划。符合条件的农村学子报考“国家专项计划”和“地方专项计划”,最高能享受线下20分的“录取优惠”。

关于三大计划的具体招生院校、专业等情况,考生可登录省考试院官方网站查询(http://www.ahzsks.cn/ )。

降分录取最大幅度为20分

省考试院提醒考生,报考国家专项计划、高校专项计划和地方专项计划的考生均须参加当年全国统一考试。

专项计划实行单设批次,单独划线,录取分数原则上不低于招生学校所在批次录取控制分数线。

省考试院按照招生院校专项计划100%的比例向招生院校投档,招生院校依据考生总分(含政策加分)和专业志愿顺序录取,计划未完成可实行多轮投档。线上生源不足时,可降分录取,降分最大幅度为20分。高校专项计划不降分。

根据志愿填报时间安排,6月26日8:00至27日17:00为文理科本科提前批次、高职(专科)提前批和艺术、体育类各批次志愿填报。

“特供”20个县区农村考生

国家专项计划报考条件为:符合2016年统一高考报名条件;本人具有实施区域当地连续3年以上户籍,其父亲或母亲或法定监护人具有当地户籍;本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读;高考成绩达到报考院校所在批次线下20分以内的考生。

据悉,安徽省国家专项计划实施区域为我省列入国家集中连片特殊困难县和国家级扶贫开发重点县,共20个。

6月21日,安徽省教育厅公布了2016年国家专项计划。北京大学、北京航空航天大学、北京理工大学、上海交通大学、同济大学等多所部委属“985”和“211”工程院校,拿出名额专供贫困地区考生。

12所省属一本院校送福利

2014年起,“地方重点高校招收农村学生专项计划”(简称地方专项计划)启动实施,由地方高校承担,面向本省符合条件的农村地区学生招生。

地方专项计划报考条件:具有我省农村户籍,参加我省普通高校招生统一考试报名,高考成绩达到本科一本线下20分以内的考生。

在昨天发布的地方计划中,记者看到,安徽大学、安徽工业大学、安徽理工大学、安徽农业大学、安徽医科大学、安徽省师范大学、安徽财经大学、安徽工程大学、淮北师范大学、安徽中医药大学、安徽建筑大学、蚌埠医学院共12所省属一本院校,为农村考生送上“福利”。与去年相比,增加1所。

多所名校放出计划“掐尖”

在发布“国家专项计划”和“地方专项计划”的同时,昨天,省考试院还发布了2016年本科院校高校专项计划和自主招生计划。

安徽省高校专项计划实施区域为我省列入国家集中连片特殊困难县、国家级扶贫开发重点县、省扶贫开发工作重点县(市、区)和省扶贫开发连片地区县(市、区),共35个。

记者注意到,多所“985”、“211”名校提前放出计划来安徽“掐尖”。比如,北京大学医学部将自主招生8年制本博连读,涵盖临床医学等多个热门专业。

许鑫合肥晚报合肥都市网记者黎静


政协徽 http://sh40906257.51sole.com