首页>>房产资讯 >>列表

安徽73地发布高温橙色预警 这样的高温天至少要持续到7月底

2020-05-18 19:16:32 字号:

安徽73地发布高温橙色预警

安徽73地发布高温橙色预警

“我与烤肉的距离只差一把孜然!”昨日安徽大部分地区最高气温36-39℃,省城合肥38.2℃。省气象台昨晚18时16分发布高温预警信号。全省73地拉响高温橙色预警,4地拉响高温黄色预警。

标记预警的橙色、黄色,将整个安徽城市地图“涂”上了黄澄澄的一大片。高温橙色预警信号意味着全省绝大多数区域在未来几天将持续37℃以上的高温天。据悉,这样的高温天还只是开始,至少要持续到7月底。

据省气象台预报:今天白天到明天早晨,淮河以北多云到阴天,大部分地区有雷阵雨,雨量分布不均,并可能伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气,淮河以南晴天转多云。全省偏南风2~3级,雷雨时阵风8级左右。今天最高气温淮河以北35-37℃,沿淮淮河以南37-39℃。明晨最低气温淮河以北和本省山区26-28℃,其他地区27-29℃。

预计27号,沿淮淮河以北多云有时阴天有阵雨或雷雨,部分地区中雨,淮河以南多云到晴天,局部地区有雷阵雨。

再来看合肥方面,合肥市气象台7月26日6时发布高温警报和全市天气预报:今天白天合肥晴天到多云。最高气温38℃。今天夜里晴天到多云。最低气温29℃。预计27号,晴天到多云,局地午后有短时雷阵雨。

气象专家提醒,当高温橙色预警信号发布后,应尽量避免午后高温时段的户外活动,对老、弱、病、人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;;有关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾;户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施;注意作息时间,保证睡眠,必要时准备一些常用的防暑降温药品。(万家热线综合)

新闻延长线

热浪袭击合肥 三人中暑身亡

受连日高温酷暑烘烤,合肥已有多人中暑,至少3人身亡。医生提醒,高温天气应减少室外工作时间,充足睡眠有助于预防中暑。