首页>>房产资讯 >>列表

合肥金寨路高架将南延至方兴大道 交通拥堵有望得到改善

2020-05-17 19:47:43 字号:

8月3日,江淮晨报、江淮网记者获悉,金寨路快速化改造将南延高架至方兴大道,方兴大道以南段维持地面道路形式。此外,南北高架夜景亮化改造项目获得立项,芜湖路-龙川路18个重要节点将被“点亮”。

金寨路快速化改造将南延高架至方兴大道

金寨路是合肥市西南方向的大通道。2008年2月,金寨路高架建成通车,如今金寨路南段下桥口交通压力都不小,尤其是高峰期明珠广场一带拥堵严重。今年初,省十三届人大一次会议期间,汪尚德等代表提出了“关于将金寨路高架南延至肥西五十埠的建议”。

近日,合肥市政府对此给予了公开答复称,根据路网规划,金寨路(南二环-方兴大道)为城市快速路,方兴大道以南段为城市主干路。将金寨路高架延伸至方兴大道(规划为快速路),可实现快速路之间的高效转换,快速疏解交通。

金寨路快速化改造已列入2018年合肥市大建设计划,正在进行方案设计等前期工作。合肥市城乡建委透露,本次金寨路快速化改造将南延高架至方兴大道,方兴大道以南段维持地面道路形式。

另外,金寨路(方兴大道-五十埠)2016年建成通车,预留了远期快速化改造条件,加上两侧集贤路、青龙潭路、蓬莱路等几条主干路等级以上的道路,可满足合肥市西南方向的交通需求。

合肥市城乡建委表示,随着经济社会的发展,进一步提升金寨路通行能力,对沟通主城区、经开区和肥西县,带动区域经济发展具有重要作用。

南北高架亮化改造芜湖路-龙川路路段

目前,合肥市发改委已经原则同意南北高架及包河大道高架沿线楼体景观亮化提升项目建设,开展项目前期工作。本项目主要对南北高架及包河大道高架沿线楼体亮化进行提升改造,项目北起芜湖路,南至龙川路,长约6.3公里。

届时,将对道路沿线18个重要节点进行亮化提升改造,改造总面积约60万平方米。该项目估算总投资约4480万元。项目建设70%资金由合肥市建投集团负责统筹解决,项目由包河区负责组织实施。

合肥市发改委要求,包河区住建局进一步完善前期工作,按规定程序办理项目总体方案设计审查等相关手续,加强重要节点的设计比选和论证,待可研、初步设计编制完成后报批。

2号线三里街站外添七层立体机械停车库

轨道交通2号线通车半年多之后,三里街站P+R(换乘)停车场工程初步设计近日获得了合肥市发改委同意。该项目a位于长江东路与琅琊山路交叉口东北角,总用地面积3289.6平方米。

批复显示,该停车场主要是新建一座七层立体机械停车库,总建筑面积907.7平方米,设置机动车停车位143个,非机动车位200个。合肥市发改委要求,下阶段建设方进一步优化交通组织设计和景观设计。