首页>>女性话题 >>列表

美瞳会掉色吗

2020-05-24 20:43:53 字号:

质量差的美瞳会掉色。如果掉色了的话,只能选择重新买一对美瞳了,如果仍坚持使用掉色的美瞳,会使眼睛造成极大危害。如何保养美瞳:1、按照专业的说法,一定要用手搓洗镜片,美瞳一定要经手搓洗30秒以上,才可达到清洁效果。研究报告指出,由手搓洗镜片,比任何机器更能有效去除镜片上的杂质及沉淀物。2、另外,自来水或开水没有清洁消毒作用,不可用来清洗美瞳。3每1年左右更换新的美瞳。再完美的清洁保养方式,仍会有少许微生物残留在镜片上。即使不常使用,镜片材质经过1年左右,自然变得老旧,此时应丢弃换新,以免伤害眼睛。4定期更换美瞳的保存盒。每天都应该冲洗清洁保存盒及放置镜片的篮子。此外,每周用热水烫过、中性洗剂清洁、晾干;一到三个与月左右换一次保存盒。最好不要放在浴室,因为潮湿容易发霉。5美瞳不可以长期浸泡在药水中。长时间的浸泡,会使药水失去消毒能力,还原成普通水,反而变成滋生细菌的温床。通常2天后要更换一次新的浸泡液,有些药水可以密闭保存一星期,需视药水本身的成份而定。配戴前一定要重新消毒清洗一遍。

爺丄偙 |2018-09-26 13:59

楼主,『美瞳』和『彩片』是不一样的,你给弄错啦!美瞳是强生的注册商标,这个可不要搞混淆呀!而且真正的“美瞳”在色素层的处理上采取的是“三明治”夹心技术,色素层可以安全地包裹在镜片中间不会跟眼睛直接接触,杜绝了色素层摩擦眼睛可能产生的伤害。“美瞳”本身还拥有足以跟透明镜片相媲美的透氧性,而且镜片很薄,配戴后不会有任何的异物感。需要警惕的是那些采取印染工艺的彩片,由于色素印染在镜片表面,如果色素本身质量不过关直接接触眼睛之后免不了就会发生眼睛发炎等情况。建议楼主去正规的大眼镜店买彩片,买前最好试戴一下做个眼检,一方面可以看看颜色合不合适自己另一方面也可以试下镜片戴上后的舒适度,毕竟隐形眼镜是会直接跟身体接触的,一点点小的不舒适搞不好会影响一整天的状态。

碧落黄泉 |2018-09-26 13:56

劣质的美瞳:第一步:记者将原瓶中的液体倒掉。第二步:将镜片拿出,在手上晾了大概30秒后镜片慢慢硬了起来,用手捏时会有摩擦的声响。第三步,瓶中倒进隐形眼镜多功能护理液,泡了大约一个半小时后,取出镜片,用棉签擦拭镜片内部,镜片上的颜色慢慢脱落,棉签也慢慢变黑。实验二:网友实验,遇到高温后呈鼻涕状第一步:用隐形眼镜护理液浸泡一夜后,冒牌的美瞳镜片颜色大量脱落,美瞳由咖啡色变成淡黄色。第二步:冒牌美瞳镜片和原厂生产的美瞳镜片同时靠近高温时,冒牌镜片出现融化,变得非常软有点像鼻涕,而正牌的镜片没有太大的变化。