首页>>女性话题 >>列表

过期的散粉还能用吗 过期了能干嘛

2020-05-23 19:21:02 字号:

散粉,这是很多人都是超级喜欢用的,尤其在画彩妆的过程中,过期的散粉还能用吗?散粉过期了还能干嘛:

过期的散粉还能用吗:

不能用了。

散粉毕竟是用在脸上的东西,脸上的皮肤都是很娇贵脆弱的,实在犯不上尝试这样的冒险。不管是拆封还是未拆封的散粉,一旦过期后都不能再使用了,否则很有可能刺激皮肤,导致皮肤产生过敏现象。

过期的散粉能干嘛:

1、增长睫毛

涂睫毛膏前,先将散粉均匀的点在睫毛上,再从根部至尖端方向涂睫毛膏,这样涂出来的睫毛会又纤长又浓密。

2、唇部定妆

口红等唇部彩妆品的持久时间通常很短,容易脱妆且沾杯,散粉有着很好的定妆作用,可以在涂完口红后,在嘴唇上点了一层散粉,然后再涂口红,再点散粉,重复2-3次,就能打造出不留唇印的持久唇妆了。

3、去发油腻

散粉拥有去油、控油的作用,在头发很油又不想洗头发时,不妨倒些散粉在头发油腻处,头发能够快速恢复清爽蓬松感哦。

4、去除潮湿

散粉的主要成分是矿物质,精细的粉质吸水性很好。用纸巾或是精致的小布袋包好过期的散粉,放在衣柜里或是鞋子里,可以去潮气湿气。

散粉要是过期了就不要用了,但是这个散粉过期也是有其他用途的。