首页>>女性话题 >>列表

家用电烤箱故障维修注意事项

2020-05-22 20:17:38 字号:

如果日常没有做好电烤箱的保养,故障情况时有发生。一旦故障发生,应该及时修理,这样才不会影响自己的使用。那家用电烤箱故障情况还有哪些呢?家用电烤箱故障怎么修?大家不妨继续往下看看,多多了解。

故障1:转换开关失效

维修方法:检查转换开关旋钮与转轴是否打滑。如是,需拧紧旋钮紧固螺钉。如果不是,继续检查转换开关的铜触片,是否已失去弹性。如果是,必须更换新的触片。

故障2:指示灯不亮

维修方法:如果是灯丝烧断,应该更换新的指示灯;如果是指示灯氖泡与限流电阻接线松脱,必须重新焊好;如果是限流电阻烧断,必须更换新的限流电阻。

故障3:调节恒温器失效

维修方法:检查温度调节恒温器旋钮与转轴是否打滑,触点是否烧结在一起,双金属片瓷珠是否破损或脱落,如果是,应该逐一修理好,如打滑的话,拧紧旋钮紧固螺钉,转轴转动应固定,触点不良应重新更换,瓷珠破损应更换等。