首页>>体育资讯 >>列表

姚明:恶意犯规真让我抓狂 火箭麦蒂需要无所不能

2020-08-01 21:42:17 字号:

  新浪体育讯 北京时间4月10日西雅图消息,火箭今天经历了一场艰苦的比赛之后,终于如愿的战胜了超音速,并且领先了爵士半个胜场。全场比赛拿下了31分7个篮板的姚明赛后接受了媒体的采访。  姚明的心情非常的好,满面笑容。主持人表示,第三节时候科里森的犯规,让大家都很担心。姚明表示:“确实是,非常严重的犯规。我当时从情绪上很抓狂,很生气。上一场比赛中,我因为一次抢球屁股有点伤到了,今天又撞到了胳膊,浑身是伤了。”主持人问:是不是这样的愤怒激起了你的斗志。姚明说:“还好,这只是比赛的一部分,我只是做了自己该做的事情。”主持人开玩笑说:当时科里森就像橄榄球手一样把你拦腰放倒了。姚明也很幽默的接过来说:“那我就是一位很好的达阵得分球员(橄榄球术语)。”主持人笑着说:那你还可以附加得分,达阵得分之后,还可以再得分的。对于橄榄球不是很熟悉的姚明,只是笑了笑。  主持人表示,今天的比赛身体对抗非常的激烈。姚明说:“是的,非常的激烈,开始的时候,他们对我实行严密的防守,而且意图很明确,就是不让我进入内线,不断的造犯规,送我上罚球线。我需要做的就是打得更明智,我还要限制我得犯规,不能像上一场那样,5次犯规早早的坐在了板凳上。那样的感觉很不好。”  当主持人告知姚明,火箭比赛结束的时候,勇士领先爵士20多分胜券在握了。姚明很高兴的喊了一声“YES”。他说:“我们还要继续前进,不能放松。而且最后一场两队交手会非常的关键,我们非常有希望拿到主场优势。我可不想打完最后一场还留在盐湖城,我要在休斯敦开始季后赛。”  主持人让姚明评价一下麦蒂的表现。姚明说:“最近他的表现非常的有侵略性,不仅自己状态非常的好,而且还给队友创造了很多的机会。他现在基本上是无所不能。我们需要这样的麦蒂,他几经基本上为季后赛做好准备了。”当被告知,他今天的罚球是11投11中的时候,姚明谦虚地表示:“我这个赛季的罚球命中率还不到90%,下个赛季要努力做到。”主持人说,如果那样,就会和凯尔文-墨非一样优秀了。姚明说:“真的么?那将是很大的挑战。不过,还是眼前的比赛更加的重要,我们已经在心理和体力上都为季后赛做好了准备,我们也会全力以赴的冲刺主场优势。”  今天姚明肘部险些受伤,主持人问,是不是应该戴一个护具。姚明说:“我以前戴过,三个赛季前,我在季前赛受伤,所以就戴了。现在不需要,我没有任何的问题。”  (小黑)


辽宁户籍韩国留学签 https://www.liuxue.com/lxnews/03071615/